EN|RU|UK
 Политика Украины
  101  1

 Тимошенко хочет новую редакцию Конституции

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что ситуация в Украине исправится только после принятия новой редакции Конституции.

"Все эти вакханалии с распределением власти прекратятся только в одном случае: если политикум наберется мудрости и мужества принимать новую редакцию Конституции", - сказала она в воскресенье в эфире канала "Интер".

По мнению Тимошенко, "единственный существующий выход - вместо Конституции, которая является практически инструкцией по кулачному бою, принять новую редакцию Конституции, которая сможет действительно навести порядок и покой в стране".

Вместе с тем на вопрос, должна ли эта новая редакция предусматривать сохранение поста президента, лидер БЮТ ответила: "Украина приближается к парламентско-президентской республике. И потому, чтобы найти взаимопонимание в зале, нужно двигаться именно в контексте парламентско-президентской республики".

Она подчеркнула, что новая редакция Конституции должна предусматривать сбалансирование ветвей государственной власти. "Потому что сегодня очень сильная роль парламента и правительства. Практически диктатуру из президентского кабинета перенесли в правительственный", - отметила Тимошенко.

Она также напомнила, что БЮТ "занимается тем, чтобы появились правовые основания (для роспуска парламента), чтобы они были подтверждены судебными органами, и чтобы на базе этого президент получил право распустить парламент".
Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх