EN|RU|UK
  133  1

 Прутнику понравились четыре гектара земли "Укртелефильма" у Русановского канала?

Студия "Укртелефильм" опровергает существование коррупционных схем в своей деятельности и предполагает, что подобные обвинения, а также ряд других действий совершаются с целью ее банкротства для захвата земли.

"Укртелефильм" сообщает, что согласно приказу Госкомтелерадио (возглавляет регионал Эдуард Прутник) сейчас происходит реорганизация студии и госпредприятия "Фотон" путем объединения их в государственное специализированное предприятие "Укртелефильм".

"Реорганизация мотивируется существенными нарушениями студии за 2004-2006 года. На сайте ГлавКРУ был даже опубликован акт, согласно которому студию обвиняли в масштабных финансовых и административных нарушениях", - отмечается в сообщении.

"Это фальшивка, которая совершенно не соответствует реальному акту. Достоверная информация на сайте была выложена только после звонка журналистки, поинтересовавшейся, почему КРУ распространяет заведомо неправдивую информацию", - добавляют на студии.

"Укртелефильм" утверждает, что согласно проверке ГлавКРУ за период деятельности студии с 01.01.04 по 01.10.06 все финансовые нарушения были устранены.

В сообщении отмечается, что, благодаря гендиректору Бийме и его заместителю Анищенко, студия рассчиталась с долгами, и она начала приносить прибыль.

"Однако в связи с приказом Госкомтелерадио от 30.01.07 Бийма уволен, несмотря на то, что сам гендиректор находится в больнице, после операции, а вместо него назначен Кошара", - добавляют на "Укртелефильме".

"Если у студии не зафиксированы нарушения, на ней снимаются телесериалы, ток-шоу, клипы, то к чему фальсифицировать акт КРУ и незаконно увольнять директора?", - спрашивают на студии.

"Мы полагаем, что исключительно из-за земли. 4 га земли на берегу Русановского водоканала стоит несколько десятков миллионов долларов", - говорится в сообщении.

По мнению "Укртелефильма", "здесь задействована старая и проверенная схема: два предприятия - одно убыточное и второе, которое следует захватить - объединяются в одно".

"Доходы и долги становятся единым целым, после чего уже объединенное предприятие объявляется банкротом и, по решению суда, продается", - добавляется в сообщении.

"Как правило, его, то есть землю, на которой стоит предприятие, покупает совершенно прогнозируемый персонаж. Предприятие сносится, а на его месте возводятся жилые или офисные комплексы", - считают на "Укртелефильме".

Студия уже обратилась к президенту Виктору Ющенко, в СБУ и к депутатам Верховной Рады, однако "ответа нет, а на студии ждут силового захвата со дня на день".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

КОНФЛИКТ ВОКРУГ "УКРТЕЛЕФИЛЬМА": УКРАИНСКИЕ РЕЙДЕРЫ ПЕРЕПЛЮНУЛИ ЛУЖКОВА (НР)

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх