EN|RU|UK
 Политика Украины
  75  1

 Луценко: отставки в МВД восстанавливают полицейские функции в бизнес-интересах "новой-старой" власти

"Сегодня Цушко получил слаженную и эффективную команду, в которой можно было бы делать некоторые перестановки, но не следует возвращать дискредитированную команду кучмистов", - пояснил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко

Массовые отставки в Министерстве внутренних дел Украины связаны с желанием восстановить полицейские политические функции в бизнес-интересах "новой-старой" власти. Такое мнение высказал экс-министр МВД Юрий Луценко во время чат-конференции на "Украинской правде".

По его словам, решения об изменении руководства ведомства, которые реализуются за подписью Министра внутренних дел Василия Цушко, "политически мотивированы командой Премьер-министра". "Следует указать, что и я в свое время тотально изменил руководство МВД. Но между этими действиями есть две большие разницы. Руководство МВД, которое досталось мне в наследство, дискредитировало милицию в глазах граждан и довело народ до восстания", - пояснил Ю.Луценко.

При этом бывший глава МВД напомнил о действиях спецназа против мирных демонстрантов во время акции "Повстань, Україно", поход сумских студентов, "подбрасывание взрывчатки "Поре", уничтожение бизнеса, который поддерживал оппозицию". "И как апогей - роль большезвездных дядек в деле Гонгадзе", - указал он.

"Тогда восстановить доверие народа к милиции без радикальных кадровых изменений было невозможно. Сегодня Цушко получил слаженную и эффективную команду, в которой можно было бы делать некоторые перестановки, но не следует возвращать дискредитированную команду кучмистов", - пояснил экс-министр внутренних дел.

Напомним, после своего назначения новый глава МВД сменил руководство почти половины областных управлений. Он назначил новых руководителей ГУМВД в Киеве, а также УМВД в Полтавской, Тернопольской, Луганской, Черниговской, Николаевской, Львовской, Хмельницкой, Одесской, Волынской, Днепропетровской, Запорожской областях и Севастополе. Также нового шефа получила Госавтоинспекция МВД Украины.

В итоге у оппозиции появились сомнения в справедливости таких кадровых решений и подозрения в политических мотивах происходящего, а в коалиции это называют нормальными кадровыми перестановками и подчеркивают: каждый случай индивидуален, и политическую подоплеку искать не стоит.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх