EN|RU|UK
 Политика Украины
  60  1

 Янукович: евроинтеграция – это дело самих украинцев

Премьер-министр Виктор Янукович акцентирует на необходимости адаптации украинского законодательства к нормам Европейского Союза.

Об этом он сказал во время заседания координационного совета по вопросам адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС, сообщает пресс-служба Кабмина.

Янукович отметил, что интеграция в Евросоюз в условиях неопределенности часто ограничивалась только общими разговорами, красивыми по форме, но пустыми по смыслу.

По его словам, Украина сегодня оказалась в новых условиях и о перспективе членства сейчас говорить рано. Такая ситуация, по мнению премьера, должна "не расхолаживать, а наоборот, еще больше активизировать нас".

Янукович убежден, что евроинтеграция – это, прежде всего, дело самих украинцев: "Мы можем и должны доказать, что способны эту работу сделать, а следующие десять лет – это тот путь, который мы должны пройти вместе".

Премьер отметил, что его не устраивает планирование и выполнение органами власти работы по адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза. "Складывается впечатление, что это дело касается исключительно Министерства юстиции, а это не так", - сказал он.

Решить ситуацию, по мнению Януковича, может созданный на правительственном уровне институционный механизм, который обеспечит проверку на соответствие законопроектов к нормам Европейского Союза.

В 2007 году Украина завершит первый этап выполнения общегосударственной программы адаптации отечественного законодательства к нормам Европейского Союза, убеждены в Кабмине.

"Поэтому уже сегодня необходимо начать процесс формирования мероприятий следующего этапа по выполнению этой программы", - подчеркнул премьер.

Янукович поручил секретариату Кабмина вместе с Минюстом доработать проект плана мероприятий по выполнению в 2007 году общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС.

При этом учесть высказанные на заседании предложения и замечания и в установленном порядке подать его на рассмотрение правительства.

Источник: https://censor.net.ua/n75053
Источник: Украинская правда
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх