EN|RU|UK
 Политика Украины
  55  10

 Мороз: в Украине установлен баланс институтов власти

В Украине установлен баланс институтов власти.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз во время встречи с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Как информировала журналистов пресс-секретарь председателя ВР Виктория Шведова, Мороз отметил, что такой баланс является «основой для успешного развития отечественной экономики».

Он считает политическую ситуацию в Украине стабильной. «Правительство и парламент тесно сотрудничают», - отметил Мороз. По его словам, подавляющее большинство законов принимаются конституционным большинством.
Мороз высоко оценил уровень отношений между Украиной и Казахстаном и выразил надежду, что визит Президента Казахстана будет способствовать «приданию им качественно новой динамики».

Он отметил успехи руководства Казахстана в проведении структурных реформ в экономике, взвешенную внутреннюю и внешнюю политику.

Говоря о сотрудничестве в международных организациях, Мороз выразил мнение о целесообразности присоединения Украины к Шанхайской инициативе. По его мнению, это позволит открыть огромный потенциал Украины как транзитного государства.

В свою очередь, Назарбаев отметил, что Украина является стратегическим партнером Казахстана. По его словам, в настоящее время нет никаких проблем в двусторонних отношениях. Он выразил благодарность Украине за поддержку стремления Казахстана председательствовать в ОБСЕ в 2009 году.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх