EN|RU|UK
 Политика Украины
  66  1

 Тимошенко не исключает, что БЮТ будет голосовать за изменения в закон о Кабмине

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не исключает, что фракция БЮТ будет голосовать за изменения в Закон “О Кабинете министров Украины”.

Об этом она сообщила сегодня на брифинге в Киеве.

«Мы будем голосовать в зависимости от содержания этих поправок. Если поправки будут логичными, мы будем их поддерживать», - сказала Тимошенко.

По ее убеждению, дискуссии об этом законе и полное отсутствие дискуссии о повышении жилищно-коммунальных тарифов свидетельствуют о том, что «у нашей власти искаженные, извращенные приоритеты – они борются за должности».

В то же время Тимошенко подчеркнула, что закон о Кабмине должен действовать, поскольку вето Президента преодолено.


Напомним, закон о Кабинете министров опубликован сегодня в номерах парламентской газеты ”Голос України” и газеты центральных органов исполнительной власти ”Урядовий кур`єр”. Под документом стоит подпись председателя Верховной Рады Александра Мороза, датированная 21 декабря. Таким образом, закон официально вступил в силу.

В Секретариате Президента Украины еще вчера, 1 февраля, заявили, что не будут признавать легитимность Закона «О Кабинете министров Украины» в случае его опубликования, и подготовили представление в Конституционный Суд со статусом первоочередного.

Председатель Верховной Рады Мороз сообщил, что сегодня в ВР будет зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон “О Кабинете Министров”.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх