EN|RU|UK
 Экономика
  135  1

 Экс-министр экономики Терехин: "Все представители большого бизнеса в Украине - своеобразные Абрамовичи"

Все представители большого бизнеса в Украине вынуждены быть лояльными к власти. Большому бизнесу как в Украине, так и в России очень опасно поддерживать оппозицию. И если в России это просто невозможно, то в Украине возможно, но опасно.

Об этом в интервью газете «Дело» рассказал экс-министр экономики Сергей Терехин.

«Если говорить об уровне свободы в экономической сфере в Украине, то следует отметить, что он невероятно низкий, – утверждает он. – властные структуры, причем не только в центре, но даже на местах, к сожалению, считают любой частный бизнес сферой своей деятельности. В нашей стране незащищена частная жизнь – как личная, так и бизнесовая. Это все является отголоском идеологии Советского Союза. Тогда считалось, что любой начальник, даже невысокого ранга, имеет все права вмешиваться в частные дела человека. С тех времен фактически ничего не изменилось, и власть на разных уровнях продолжает действовать старыми методами».

«Вспомните Путина – он строит «управляемую демократию». В первую очередь это касается большого и малого бизнеса. Весь большой бизнес Российской Федерации является частью власти, – говорит Терехин. – В Украине же ситуация несколько другая. У нас нет таких прецедентов, как с Борисом Березовским или Михаилом Ходорковским. У нас все представители большого бизнеса - своеобразные Абрамовичи. Они вынуждены быть лояльными к власти. Большому бизнесу как в Украине, так и в России очень опасно поддерживать оппозицию. В России это просто невозможно, а в Украине возможно, но опасно.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх