EN|RU|UK
  152  2

 Один из руководителей ”Фокстрота” Шульга склонен думать, что Ющенко отравили накануне 5 сентября

Один из руководителей группы компаний ”Фокстрот” Владимир Шульга считает, что нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко отравили до 5 сентября 2004 года, а не в день ужина с ним и экс-руководителем ”Фокстрота” Олегом Головиным, а также позднее - во время трапезы с бывшим главой СБУ Игорем Смешко.

Об этом Шульга заявил в интервью газете ”Факты” от 2 февраля 2007 года.

”Я склонен думать, что Виктора Андреевича отравили накануне 5 сентября”, - сказал он.

Шульга также рассказал, что по его инициативе за несколько часов до встречи с Смешко Ющенко действительно ужинал на даче Головина, расположенной в селе Пирново под Киевом.

По словам Шульги, продукты к столу (в том числе суши, форель) по его просьбе приобрел его водитель в столичных ресторанах ”Токио” и ”Диксиленд”.

Шульга также отметил, что продукты к столу были привезены ”не рано”, к тому же они были упакованы соответствующим образом, чтобы не испортиться. ”И распаковывали ее (еду) непосредственно перед подачей на стол. Занимался этим Олег Головин. ...Потому что он же хозяин дачи”, - пояснил Шульга.

Кроме того, он отметил, что за столом во время ужина были Ющенко, Евгений Червоненко, Давид Жвания, Головин с сыном, Алексей Ивченко, Виталий Гресько (исполнительный директор ”Фокстрота”) с сыном, режиссер Виталий Кокошко и ”грузин по имени Томас”. Последнего, по словам Шульги, ”привез” Жвания и представил как своего водителя.

Собеседник издания также обратил внимание на тот факт, что во время ужина у Головина Ющенко не изъявлял особого желания ехать на запланированную позже встречу с Смешко. ”А навіщо мені зустрічатися зі Смешком? Про що з ним говорити?..” - процитировал слова Ющенко Шульга. В тоже время он отметил, что ”водитель” (Томас), сидя за столом напротив меня, проявлял особое нетерпение из-за задержки встречи с Игорем Смешко”. И когда Ющенко в очередной раз повторил, что не хочет ехать, ”начал нервничать и мимикой показывать сидевшему между мной и Ющенко Жвании, что пора уезжать”.


Напомним, бывший глава СБУ Смешко в интервью газете “Факты и комментарии” от 27 января заявил о возможном отравлении Ющенко на даче одного из руководителей “Фокстрота”. ”Приблизительно за полтора часа до ужина на даче Сацюка, в тот же вечер, 5 сентября 2004 года, Виктор Андреевич ужинал на даче одного из руководителей фирмы ”Фокстрот”. По информации некоторых интернет-изданий, ужин, о котором идет речь в интервью Смешко, происходил на даче у Головина.

В свою очередь пресс-служба группы компаний “Фокстрот” заявила, что его руководители не имеют отношения к даче, на которой могли отравить Ющенко. Головин, которого некоторые отечественные СМИ связывают с компанией “Фокстрот”, “никогда не был ни основателем, ни руководителем ООО “Фокстрот”, и все упоминания о его причастности к “руководителям фирмы “Фокстрот” являются неправдивыми”, заявили в пресс-службе.

Источник: https://censor.net.ua/n75032
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх