EN|RU|UK
 Экономика
  55  2

 Ющенко о планах сдачи "украинской трубы": сегодня рано обсуждать какие-либо детали

Все предложения, подразумевающие новую модель использования украинской газотранспортной системы, требуют внимательного и осторожного подхода.

Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым в Киеве, комментируя вчерашние слова Президента РФ Владимира Путина о «революционном предложении» Украины относительно газотранспортной системы.

«Что касается использования действующей газотранспортной артерии, то я бы сказал, что это стратегический актив Украины, в соответствии с законом, над которым сформирована государственная монополия и государственное управление», - отметил он. «Все, что связано с модификацией этой модели, требует очень внимательного и осторожного подхода…. Прежде всего, моя позиция в этом вопросе будет формироваться на принципе реализации украинских национальных интересов», - подчеркнул В.Ющенко.

«Сегодня мы не ведем какого-то содержательного диалога относительно параметров, принципов и других обстоятельств формирования этих отношений. На сегодня для двух сторон главное состоит в том, чтобы по всему массиву интересов, которые складываются в энергетической сфере, были проведены соответствующие консультации и были предложены конкретные предложения по тем или иным позициям», - считает Президент.

По его словам, после этого, очевидно, состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, и с участием Верховной Рады будут рассмотрены эти вопросы. В то же время В.Ющенко подчеркнул, что сегодня рано обсуждать какие-либо детали. «Мы должны вести полемику относительно принципов организации этих отношений, методов реализации этих инициатив… Я бы сегодня не оперировал какими-то процентами или долями, потому что это еще далеко от истины», - добавил он.

Источник: РБК-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх