EN|RU|UK
  96  1

 Начальник крымской милиции подал в отставку

Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму генерал-лейтенант милиции Владимир Хоменко подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

Об этом сам Хоменко заявил сегодня на брифинге в Симферополе, передает УНИАН.

По словам Хоменко, сегодня он написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел на имя министра внутренних дел Василия Цушко. ”Я сегодня принял такое решение не по собственному желанию, а потому что я не могу работать в таких условиях - работать не дадут”, - подчеркнул Хоменко.

Хоменко напомнил, что после предложения к руководителям УВД, прозвучавшего на коллегии МВД, написать рапорт об увольнении с занимаемых должностей, он отказался это сделать, так как не видел ”достаточных на то оснований”. При этом, как подчеркнул Хоменко, он понимал, что в руководстве МВД ”этого не простят” (отказ писать рапорт об отставке). После чего в Крым из Киева была направлена бригада из 14-ти человек для проверки деятельности крымской милиции. Как подчеркнул Хоменко, бригада выявила лишь ряд недостатков ”в учетно-регистрационной деятельности” и, в целом, в работе милиции Крыма.

По словам Хоменко, руководство МВД неоднократно высказывало претензии к нему относительно того, что он не выехал на одно из преступлений, совершенное 15 декабря в Симферополе. Вместе с тем Хоменко подчеркнул, что в тот день было торжественное собрание ко Дню милиции, в котором он принимал участие. На место преступления же выехал его первый заместитель Василий Плавюк в составе следственно-оперативной группы. Сам Хоменко уже утром 16 декабря провел совещание по этому поводу.

Говоря о своей дальнейшей деятельности, Хоменко отметил, что ”он уходит на пенсию, а там - как Бог даст”. При этом он сказал, что без работы наверняка не останется. Хоменко не подтвердил информацию СМИ, что будет в дальнейшем работать в СБУ.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх