EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  607  16

 Журналисты разглядели записи Путина во время пресс-конференции. ФОТОрепортаж.

Российские и иностранные СМИ сегодня активно комментируют пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которую накануне он уже в шестой раз давал в Кремле.

Среди 69 вопросов, которые были заданы президенту, некоторые вызвали повышенный интерес. Среди главных тем комментаторы и аналитики выделяют новую энергетическую политику России, снятый президентом вопрос о преемнике, чрезвычайно высокую оценку Рамзана Кадырова, снижение количества "неприятных" для Путина вопросов.

Среди серьезных комментариев и анализов текста также привлекает внимание следующий материал. Во время пресс-конференции журналистам удалось сфотографировать записи в блокноте Владимира Путина, которым он активно пользовался во время общения с прессой. Записи президента расшифровала газета "Твой день".

"Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь", - вот такой текст удалось прочитать в блокноте президента.

Газета указывает, что этот стих Владимир Путин записал до начала встречи с журналистами. Он дважды подчеркнул последнее слово, уже отвечая на их вопросы. (Стоит отметить, что в стихотворении Омара Хайяма последние два слова этого стиха - "счастлив теперь" - иногда также выделяются редакторами - ред.)

Напомним, что накануне, отвечая на вопрос о плохом настроении, глава государства рассказал о том, что в трудные минуты обращается к стихам Омара Хайяма. "Жена недавно подарила книжку хорошую - стихи Омара Хайяма, - рассказал Владимир Путин. - Там тоже много интересного есть, что может помочь в таких ситуациях. Рекомендую".

Таблоид отмечает, что в редакции сомневались, публиковать ли им личные записи президента России. Однако затем решили, что Путин сам дал добро. Дело в том, что президент России осенью 2006 года во время "прямой линии" со страной сам подсказал журналистам, как нужно действовать: "В отношении представителей прессы могу сказать так, как мы в свое время шутили, когда я работал в совершенно другой организации: их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво".

Примечательно, что это не первый случай, когда фотографам удается заснять личные записи главы государства. Предыдущий подобный случай произошел с "самым могущественным человеком планеты" - президентом США. Однако, Джорджу Бушу повезло меньше - его заметки на юбилейном саммите ООН оказались всего лишь несолидной попыткой отпроситься в туалет у Госсекретаря США Кондолизы Райс.

Источник: https://censor.net.ua/p75027
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх