EN|RU|UK
 Экономика
  2918  21

 В Одессе подтверждают: в морском порту гниет зерно!

На элеваторах Одесского морского торгового порта хранится около 220 тыс. тонн зерновых, предназначенных на экспорт и подпадающих под квоту правительства, сообщает диспетчерская служба порта.

"Этот объем зерна остается неизменным с начала октября 2006 года. Часть его портится и выбрасывается, а затем подвозится новое зерно", - заявил сотрудник порта.

Вместе с тем собеседник не смог ответить на вопрос, сколько же зерна испортилось за это время и было уничтожено, поскольку элеваторы принадлежат стивидорным компаниям.

По данным диспетчерской службы ОМТП, на двух элеваторах (один - Одесский портовый элеватор - является дочерним предприятием Государственной акционерной компании Хліб України, второй - элеватор, принадлежащий компании Укрэлеваторпром) хранится приблизительно по 100 тыс. тонн пшеницы и ячменя. Еще около 20 тыс. тонн зерна находятся на складе Инзерноэкспорта.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины 3 октября 2006 года ограничил экспорт продовольственного зерна из Украины, введя лицензирование на этот вид деятельности.

В декабре прошлого года правительство утвердило квоту в 1,1 млн тонн на экспорт зерна в 2006-2007 маркетинговом году. В частности, до июля 2007 года из страны разрешается вывести всего 3 тыс. тонн пшеницы и ржи, 600 тыс. тонн ячменя, 500 тыс. тонн кукурузы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Украина потеряла репутацию и $200 млн. Из-за Януковича, который заставил зерно гнить на элеваторах



Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх