EN|RU|UK
  64  1

 Украина и Казахстан подписали протокол о строительстве 52 километров нефтепровода

Кабинет министров Украины и правительство Республики Казахстан подписали протокол о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и правительством Республики Казахстан о сотрудничестве относительно поставок казахской нефти в Украину и ее транзита по территории Украины от 1 июня 2004 года.

Соглашение подписали министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Бактикожа Измухамбетов.

Соглашением предусматривается обмен информацией относительно объемов поставок нефти и пропускных возможностей, а также возможность осуществления совместной деятельности по реализации проекта строительства нефтепровода «154 км нефтепровода «Снегуривка-Одесса» - Морского нефтетерминала «Южный»» протяженностью 52 км для поставок казахских ресурсов на Черное море.

 


Напомним, в 2006 году Украина и Казахстан договорились, начиная с 2007 года, вести строительство 52-км нефтепровода от Морского нефтетерминала (МНТ) «Южный» до Приднепровских магистральных нефтепроводов.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх