EN|RU|UK
 Политика Украины
  150  1

 Тарасюк обвинил коалицию и Лавриновича в давлении на суд

На Шевченковский районный суд оказывала давление правящая коалиция и Министр юстиции Украины Александр Лавринович, полагает экс-Министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Об этом он сообщил в вечернем эфире телеканала "1+1".

Б.Тарасюк отметил, что продлил свой отпуск до 30 января в надежде, что суд наконец рассмотрит его дело по сути. "Но очевидно, что на суд оказывают давление со стороны нынешней правящей коалиции, со стороны Министра юстиции. Известны его заявления, в которых он осуждает решение судьи (определение Шевченковского суда о приостановлении действия Постановления Верховной Рады "Об освобождении Бориса Тарасюка с должности Министра иностранных дел Украины"). Фактически тем самым он оказывает давление на суд", - сказал экс-Министр. По словам Б.Тарасюка, он понял, что правовым путем, путем обращения в суд, это дело решить невозможно и поэтому принял решение подать в отставку.

Напомним, ранее Б.Тарасюк заявил, что не исключает, что отзовет свой иск в Шевченковский районный суд о признании незаконным указанного Постановления парламента.

1 декабря Верховная Рада освободила Б.Тарасюка от должности Министра иностранных дел. 5 декабря Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом поручил Б.Тарасюку продолжать исполнять обязанности главы украинского внешнеполитического ведомства. 4 января Апелляционный суд Киева отменил решение Шевченковского суда о приостановлении освобождения Б.Тарасюка от должности. 30 января Шевченковский районный суд Киева отложил рассмотрение дела о законности увольнения Верховной Радой Б.Тарасюка с должности Министра иностранных дел до 13 февраля.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх