EN|RU|UK
  108  1

 Репортеры без границ: в Украине снова имеются "существенные проблемы" со свободой прессы

По оценке международной организации Репортеры без границ, в Украине имеются "существенные проблемы" со свободой прессы.

Как сообщает Радио Свобода, в Украине уровень свободы прессы, который возрос в позапрошлом году, в 2006 году снова упал - к такому заключению пришла международная организация, учитывая физические нападения на журналистов и неспособность завершить дело об убийстве Георгия Гонгадзе.

Репортеры без границ также обеспокоены уровнем свободы средств информации в мире и обращают внимание на случаи самоцензуры в демократических странах. Организация также констатирует, что демократические правительства приняли недостаточно мер, чтобы защитить журналистов, которым угрожали в прошлом году во время конфликта вокруг публикации карикатур Магомета в датской газете.

Кроме того, по данным Репортеров без границ, в прошлом году погибло больше журналистов, чем за предыдущие 10 лет. В 2006 году также возросло количество арестов и заключений журналистов.

В своем ежегодном отчете международная организация утверждает, что 81 журналист погиб, выполняя свои профессиональные обязанности. 65 из них погибли в Ираке. Это самое большое количество фактов гибели журналистов с 1994 года, когда конфликты в Руанде, Алжире и бывшей Югославии привели к высоким журналистским утратам.

В отчете говорится, что в прошлом году был заключен в тюрьму 871 журналист. Больше всего арестов и задержаний журналистов произошло в Китае, на Кубе и в Эфиопии.

 

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх