EN|RU|UK
 Политика Украины
  2210  1

 Фесенко не говорил, что Порошенко оптимальная кандидатура на должность главы МИД

Политолог Владимир Фесенко опровергает информацию, распространенную УНИАН от его имени, в который называл депутата Петра Порошенко "наиболее оптимальной кандидатурой на должность министра иностранных дел".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центра прикладных политических исследований "Пента", который возглавляет Фесенко.

"Политолог Фесенко опровергает информацию, которая была распространена УНИАН от его имени, об оценке Порошенко как "наиболее оптимальной кандидатуры на должность министра иностранных дел", "наилучшего министра иностранных дел", "единственного сильного политика среди обсуждаемых кандидатур", - сказано в сообщении.

Как отмечается в сообщении, таких высказываний в комментарии Фесенко не было.

"Оценивая возможные кандидатуры на должность министра иностранных дел Фесенко отметил, что по Конституции кандидатуру на эту должность будет выдвигать президент. Среди потенциальных кандидатов на эту должность может быть и Порошенко как достаточно сильная и активная политическая фигура в команде президента", - отмечается в сообщении.

"В ситуации конфликта вокруг закона о Кабинете министров советы представителей антикризисной коалиции относительно оптимальной кандидатуры на должность министра иностранных дел могут привести к прямо противоположному эффекту", - считает Фесенко.

"В частности, это может снизить шансы на выдвижение тех кандидатур, которые представители коалиции называют оптимальными. И наоборот, могут вырасти шансы Порошенко, кандидатура которого может стать тестовой, в том плане, чтобы проверить готовность коалиции к компромиссу с президентом Украины", - считает политолог.

"В любом случае кандидатура следующего министра иностранных дел будет определяться в ходе переговорного процесса между президентом, правительством и антикризисной коалицией", - отметил Фесенко.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх