EN|RU|UK
 Политика Украины
  59  1

 Томенко: референдум в Киеве состоится при любых условиях

Народный депутат от БЮТ Николай Томенко убежден, что референдум в городе Киеве состоится при любых условиях.

Об этом он заявил, комментируя вчерашний отказ в регистрации первой инициативной группе по проведению референдума о недоверии городским властям, которая была создана на собрании граждан 23 декабря прошлого года.
По словам Томенко, «выражение своего отношения к властям является фундаментальным правом граждан. Поэтому попытки киевских властей лишить жителей столицы базового права оценивать действия своей власти можно объяснить лишь патологическим страхом перед киевлянами, которые сегодня в своем абсолютном большинстве не доверяют деятельности руководства города».

Народный депутат видит выход из ситуации с отказами в регистрации в том, чтобы как можно быстрее внести изменения в закон о местных референдумах, которые бы предусматривали регистрацию инициативных групп и принятие решений о проведении местных референдумов Центральной избирательной комиссией, а не городскими властями, которые всячески пытаются не допустить этого.

«Наша команда будет делать все, чтобы референдум в городе Киеве состоялся, и, как свидетельствуют социологические исследования, такое желание есть у большинстве киевлян. А для того, чтобы снять вопрос финансирования проведения референдума, то, я думаю, что стоит лишь обратиться с такой просьбой к киевлянам, которые сами выразят согласие без привлечения средств центрального или местного бюджета профинансировать свое право на высказывание отношения к нынешним властям Киева», - предположил Томенко.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх