EN|RU|UK
  188  4

 По просьбе Леси Гонгадзе назначена новая экспертиза таращанского тела

В деле об убийстве Георгия Гонгадзе назначена очередная экспертиза - по просьбе его матери было назначено ранее не проводившееся исследование ДНК волос с разных фрагментов таращанского тела и ДНК волос, состриженных с головы погибшего журналиста в возрасте семи месяцев.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, в рамках дела о заказчиках и организаторах убийства журналиста Георгия Гонгадзе, выделенного в отдельное производство, назначена очередная экспертиза ДНК.

По словам высокопоставленного источника в Главном следственном управлении ГПУ, в качестве материала для исследования будут использованы волосы "с разных фрагментов тела".

Предполагается, что сравнение их ДНК с ДНК волос, предоставленных матерью погибшего журналиста, даст окончательный ответ на вопрос, принадлежит ли тело, найденное в Таращанском лесу, Георгию Гонгадзе или нет.

"У нас сомнений на этот счет не возникает, но по ходатайству матери, по ее просьбе провести именно эту экспертизу было принято такое решение",- сказал собеседник. По его словам, образцы для проведения экспертизы уже отобраны. Ожидается, что ее проведут на Украине с привлечением иностранных специалистов.

В убийстве Гонгадзе обвиняют трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве журналиста Апелляционный суд Киева начал 9 января 2006 года.

В ходе досудебного следствия по делу об убийстве Георгия Гонгадзе было проведено пять экспертиз, четыре из которых дали однозначный ответ: таращанское тело принадлежит погибшему журналисту.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх