EN|RU|UK
 Политика Украины
  61  3

 Луценко не хочет, как Кравчук, поливать розы и рассказывать сказки, но у него есть грозное оружие против оппонентов

Лидер движения «Народная самооборона» Юрий Луценко не собирается в ближайшие 10-15 лет баллотироваться на пост президента.

«Мне 42 года, а после того, как ты становишься президентом, выше идти некуда. Я бы не хотел, как Кравчук, поливать розы и стараться рассказывать сказки своим избирателям», – сказал он в интервью изданию «Без цензуры».

На вопрос, призывает ли он людей ко второму Майдану, Луценко ответил: «Я призываю людей к весеннему Маршу справедливости, чтобы продемонстрировать их желание иметь ответственных политиков».

Относительно стоимости его тура по городам Украины лидер «Народной самообороны» отметил, что «не является финансовым менеджером проекта», однако знает, что «все затраты стоят сотни тысяч гривень».

«Такие деньги имеем я и мои друзья. Ко мне приходило много предпринимателей среднего уровня, которые предлагали довольно большие суммы. Один даже полмиллиона долларов мог дать... Пока что я отказался от этих денег. Они понадобятся, когда будем реализовывать Марш справедливости», – добавил он.

На предложение раскрыть свои источники финансирования Луценко ответил, что «учитывая новые кадровые назначения в силовых структурах, не хотел бы подставлять этих людей».

«Я не совсем понимаю такое любопытство к источникам моего финансирования. Главное, что это чистые деньги, олигархических и криминальных нет», – подчеркнул он.

Относительно наличия у него как экс-министра внутренних дел компромата на нынешних власть имущих Луценко сказал: «Компромат – это искусственно сконструированное обвинение, а вот информация у меня есть как в голове, так и в сейфе».

«Ее достаточно, чтобы аргументировать свою позицию. Но я не собираюсь ее использовать для нападения на политических оппонентов до тех пор, пока они сами не начнут этот разговор. Это грозное оружие. Вытягивать все эти вещи нет смысла», – объяснил он.

На вопрос, является ли он человеком президента Виктора Ющенко, Луценко ответил: «Я сын своего отца, Виталия Ивановича Луценко, поэтому не хотел бы быть чьим-то человеком».

«Я отдал очень много энергии и здоровья Майдану, чтобы президентом стал Виктор Ющенко. Я знаю его позитив. За все время моей работы министром МВД он никогда не вмешивался и не навязывал никаких аморальных действий», – отметил экс-министр.

«С другой стороны, я вижу также его ошибки. Но, не взирая ни на что, я не откажусь от своей позиции во время Помаранчевой революции. Ющенко небезгрешный мессия», – добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n74991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх