EN|RU|UK
 Политика Украины
  80  4

 Табачник сравнил представителей Секретариата Ющенко с гоголевской унтер-офицерской вдовой

С уважением относиться к порталу Верховной Рады как официальному источнику просит Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"Я бы хотел предостеречь всех: и политиков, и представителей средств массовой информации от пренебрежительно неуважительного отношения к обнародованию Закона (о Кабинете Министров Украины - ред.) на официальном портале Верховного Совета", - отметил Вице-премьер. Д.Табачник сослался на часть 5 ст. 94 Конституции Украины, которая, по его словам, "четко предусматривает процедуру двухэтапного вступления в действие Закона. Написано, что Закон должен быть обнародован и опубликован - можете убедиться в этом сами. Поэтому процедура четко выдерживается", - отметил он.

Также Д.Табачник подчеркнул, что его удивляет избирательное отношение представителей СМИ к веб-сайтам органов власти как к официальным источникам. "Когда информация появляется на официальном веб-сайте Президента, мы воспринимаем ее как данность, говорим о том, что имярек такой-то назначен, а имярек такой-то уволен", - подчеркнул он.

В данной ситуации, по его мнению, представителям Секретариата Президента не следует заявлять о том, что официальный портал Верховной Рады не является для них источником. "Господа, научитесь как-то, так сказать, ну, по крайней мере, публично придерживаться одной и той же линии. Уж если вы свой веб-сайт считаете официальный источником, не откажите в такой любезности считать и другие веб-порталы органов власти таким же официальный источником. Иначе будете напоминать унтер-офицерскую вдову из замечательного произведения нашего земляка Николая Васильевича Гоголя", - сказал он.

Напомним, Закон о Кабмине был принят 12 января путем преодоления президентского вето, однако 19 января Президент повторно ветировал его. 22 января Мукачевский горрайонный суд запретил Председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать данный Закон.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, 29 января на официальном веб-сайте Верховной Рады был опубликован Закон "О Кабинете Министров Украины" за подписью Председателя ВР А.Мороза. Как говорилось в сопроводительной информации к тексту документа, веб-сайт украинского парламента является официальным источником информации Верховной Рады Украины.

30 января Минюст внес Закон о Кабмине в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх