EN|RU|UK
 Политика Украины
  76  30

 Тарасюк: «Антикризисная коалиция пользуется бандитским методам – лома, против которого нет приема. А мне мешали работать депутаты-разбойники».

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк убежден, что его отставка и ситуация с принятием закона «О Кабинете министров» – это элементы борьбы между президентом и премьер-министром за раздел полномочий.

Свой уход господин Тарасюк не склонен считать поражением – ни своим, ни президента. Кроме того, министр признался, что ситуация с его затянувшейся отставкой стала причиной, по которой страдали интересы украинской демократии. При этом бывший министр уверен, что придет время и он снова вернется в кресло главы МИДа. Об этом он рассказал в интервью газете «КомерсантЪ».

«Я действительно считаю, что из-за затянувшейся неопределенности и борьбы за свой статус фактически страдает дело, интересы дипломатии. Это становится вредным и для Украины. Именно поэтому я принял такое решение. Если я был проблемой, то я ее снимаю. Посмотрим, что будет дальше, – отметил экс-глава МИДа.

В то же время, Борис Тарасюк отметил, что во время его работы в правительстве «никто из членов правительства ни разу не пытался поговорить со мной лично. Никто из них не просил меня сделать что-то или, наоборот, чего-то не делать. Мне просто мешали выполнять свои функции. Не допускали на заседания правительства, блокировали пути депутатами-разбойниками. Потом дошли до совершенно циничных методов борьбы со мной – блокировались счета Министерства иностранных дел. К концу прошлого года сумма неоплаченных счетов уже составляла 40 миллионов гривен. Это и привело меня к мысли, что все это нужно прекращать».

«Я могу с уверенностью сказать, что внешний курс полностью сохранится. И кто бы ни пришел на должность министра иностранных дел, он должен будет осуществлять курс президента, – убежден Тарасюк. – Конечно, если действовать методом лома, против которого якобы нет приема, то такими бандитскими методами можно влиять на внешнюю политику».
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх