EN|RU|UK
 Экономика
  85  48

 Путин заявляет, что Украина предложила свою "трубу" в обмен на добычу газа в России

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявляет, что Украина намерена предложить вернуться к идее газотранспортного консорциума путем обмена доли в украинских газопроводах - по которым российский газ экспортируется в Европу - на доступ к добыче газа в России.

"Речь идет об объединении активов, и наши украинские партнеры хотели бы не только создать газотранспортный консорциум, но хотели бы иметь возможность войти в добычные активы на территории Российской Федерации", - сказал В.Путин на пресс-конференции в четверг, о чем сообщает "Reuters".

В.Путин подчеркнул также, что новые предложения готовят украинская власть и российские эксперты, и он планирует обсудить их в ближайшее время с Президентом Украины Виктором Ющенко и правительством Виктора Януковича.

"Не хочу вас интриговать, но предложения, как это часто бывает, носят революционный характер. Нам нужно подумать. Но интерес есть", - сказал В.Путин, добавив, что основной вопрос - сколько добычи хочет Украина в России и что она предлагает взамен.

Российский Президент также добавил, что договариваться в итоге будет "Газпром" "на корпоративном уровне", и дистанцировал Кремль от возможного согласия или отказа.

Напомним, Украина добывает лишь четверть потребляемого газа, остальное импортирует из России и Туркменистана. При этом российский "Газпром" постоянно повышает цену, обещая пересмотреть ценовую политику только в случае доступа к украинским экспортным трубопроводам.

 

Источник: https://censor.net.ua/n74978
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх