EN|RU|UK
 Политика Украины
  288  3

 Чечетов: «Назначение «фондового комиссара» – не проблема. Мы не дадим на это денег, а Президент пусть платит из своего кармана»

Народный депутат (фракция Партии регионов), экс-глава ФГИУ Михаил Чечетов не беспокоится по поводу того, что президент Виктор Ющенко специальным указом ввел должность уполномоченного главы государства по делам Фонда государственного имущества, а лишь с намеком отшутился по поводу того, «кто в доме хозяин».

В комментарии газете «День» депутат и экс-глава ФГИ Михаил Чечетов сказал, что в условиях, когда вступает в силу закон о Кабинете министров, в соответствии с которым руководитель Фонда будет теперь назначаться и сниматься правительством, мониторинг ФГИУ со стороны Президента – это вполне нормальное явление. Глава государства наделен правом законодательной инициативы и должен иметь для этого всю необходимую информацию в области управления госимуществом. При этом, Чечетов не исключил, что аналогичные должности могут появиться и в других министерствах и ведомствах.

В то же время Чечетов, не без намека рассказал байку о своем общении с членами американского Конгресса, которых в то время очень беспокоило, что американские корабли зашли куда-то не туда... Отвечая на вопрос, «так что же вы можете сделать?», американские народные депутаты сказали: а мы не дадим на это денег, пусть президент платит из своего кармана.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх