EN|RU|UK
 Политика Украины
  172  4

 Лавринович обиделся на заявления Северинсен и требует опровержения

Министерство юстиции Украины ходатайствует относительно официального опровержения докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен заявления о составлении министром юстиции Украины проектов законов, не отвечающих стандартам Совета Европы.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, об этом говорится в письме, направленном в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Министерство юстиции отмечает, что публичные высказывания, не подтверждающиеся фактами, являются не только недопустимыми, но и такими, которые оскорбляют не только отдельные должностные лица Украины, но и государство в целом.

"Учитывая тот факт, что представление об Украине Парламентская Ассамблея Совета Европы формирует, исходя из Ваших выводов, Министерство юстиции Украины выражает обеспокоенность несоответствием Ваших представлений и настоящей ситуации в Украине", - говорится в обращении к Северинсен.

Минюст обращает внимание докладчика ПАСЕ на то, что критическое отношение к источникам информации позволило бы в будущем избегать недоразумений между сторонами.

Министерство юстиции Украины, отмечается в письме, "всегда максимально открыто для получения любой информации, в чем Вы неоднократно могли убедиться".

"Обращая внимание на упомянутые в Вашем выступлении европейские стандарты, мы уверены, что форма подобного высказывания не найдет поддержки со стороны Европейского политикума", - отмечается также в письме Минюста.

Как отметили в пресс-службе, копия письма направлена Представительству Украины при Совете Европы и Министерству иностранных дел Украины.

31 января содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Рената Вольвенд заявили, что власти Украины неспособными обеспечить верховенство права и прозрачность управления на всех уровнях.

Источник: https://censor.net.ua/n74975
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх