EN|RU|UK
 Политика Украины
  85  6

 Луценко: сначала необходимо заменить правительство, а внеочередные выборы это крайний вариант

Главной задачей всех демократических сил является договор о сотрудничестве и объединении в единый блок с единым избирательным списком на следующих выборах в Верховную Раду, заявляет лидер Гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко.

Об этом он сказал сегодня во время Всеукраинского форума общественно-политического движения «Европейская платформа для Украины – Европейское движение».

Луценко отметил, что не возглавил партию «Народный Союз Наша Украина» и не вступал в другие мегадемократические партии «именно для того, чтобы не стать яблоком раздора».

Он подчеркнул, что остается на той же позиции, которую объявил в парламенте во время рассмотрения вопроса об его освобождении от должности министра внутренних дел.

Как заявил Луценко, его «рука протянута и Юлии Владимировне, и руководству «Нашей Украины», и тем социалистам, которые еще чувствуют ответственность перед страной». По его убеждению, «это будет услышано» и можно объединить демократические силы.

По словам Луценко, люди «имеют право на внеочередные выборы, но это крайний вариант», но сначала необходимо заменить правительство.

По мнению Луценко, выборы в Верховную Раду в будущем должны проходить по партийной системе, но с привязкой к мажоритарным округам.

Он подчеркнул: «Мы с Николаем Катеринчуком не просто подаем друг другу руки, но и, надеюсь, мы договоримся о совместной работе над пробуждением общественности и разработкой нового курса для развития демократической европейской Украины».

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх