EN|RU|UK
 Экономика
  74  1

 «Цена спора между мной и Чечетовым – около 20 млрд. грн. – разница цены продажи «Криворожстали», – Валентина Семенюк

«Если Верховная Рада окончательно проголосует за закон, запрещающий Фонду госимущества устанавливать дополнительные условия для участия покупателей в аукционах и конкурсах и передающий это право Кабмину, принцип проведения приватизации изменится.»

«Пойдет откровенная фильтрация претендентов – Кабинет министров пропишет, кого допускать к конкурсу, а кого нет, с подписью «во имя национальных интересов», - сказала глава Фонда госимущества Валентина Семенюк в интервью «Экономическим известиям».

«Я знаю, что такое дополнительные условия. Это отборочная фильтрация потенциальных участников аукциона. Вся энергетика пошла под дополнительные условия, вся металлургия и нефтепереработка – под этими же условиями. Только тогда дополнительные условия прописывал Фонд госимущества. Теперь подумайте, кто и когда вносил эти предложения? Однако тогда выходило другое. Когда мы писали условия конкурса, то проводили конкурс с элементами аукциона и допускали всех, а тут пойдет откровенная фильтрация. Все. Кабинет министров пропишет мне, кого допускать к конкурсу, а кого нет, с подписью «во имя национальных интересов», – считает Валентина Семенюк.

По ее мнению, закон, разработанный одним из ваших предшественников, а ныне народным депутатом Александром Бондарем («Наша Украина»), «имел политический характер – вбить гвоздь в отношениях Партии регионов и социалистов. Когда подняли вопрос о приватизационных законах, которые рассматривались в Верховной Раде в последний раз, я умышленно их не сняла с рассмотрения, чтобы только проверить Раду на вшивость: договорятся ли деньги с деньгами». «Фактически закон будет принят тогда, когда его поддержит президент. Я не случайно говорила, что голосование в сессионном зале ВР в предпоследний день говорит о том, что деньги с деньгами договорятся», – отметила глава ФГИ.
О том, что по этому закону договорятся, Валентина Петровна не сомневается и уже, не смотря на то, что ее Социалистическая партия входит в Антикризисную коалицию, утверждает, что: «Сейчас старая команда борется с новой, новая – со старой. Человеческий фактор между Чечетовым (глава профильного подкомитета парламента (по вопросам приватизации), – авт.) и мною всегда был, есть и будет. Цена спора – около 20 млрд. грн. – разница цены продажи «Криворожстали» мною и им». «Вся эта малина – и не рассмотренные по несколько лет планы санации, и незаконченный реестр государственных объектов, и злоупотребления с профсоюзной собственностью, и инвестиционные обязательства со смешными формулировками – перешла ко мне из рук Чечетова», – отметила она.

И в завершение Глава ФГИ прокомментировала недавнюю реплику господина Чечетова о том, что у него нет сомнения в ее работоспособности, и, что для выполнения плана приватизации она и офис Соцпартии продаст: «Хорошие реплики для одной коалиции. Но тогда Михаилу Чечетову придется и офис Партии регионов продавать. Ответственность-то совместная!»
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх