EN|RU|UK
 Политика Украины
  130  9

 Депутаты от «Нашей Украины» предлагают ликвидировать налоговую милицию

Народные депутаты от «Нашей Украины» Сергей Бычков и Владимир Стретович предлагают Верховной Раде ликвидировать налоговую милицию, создав вместо нее специальное подразделение в системе МВД.

Об этом сказано в соответствующем законопроекте, сообщили в пресс-службе народного депутата Бычкова.

Законопроектом, в частности предусмотрена реорганизация подразделений налоговой милиции ГНА и передачи их функций и штатной численности в МВД, также четко определяется размер налогового залога, любые внеплановые выездные проверки разрешается осуществлять исключительно по решению суда. Так же исключительно по решению суда позволяется изымать оригиналы первичных документов, приостанавливать операции на счетах в банках, опечатывать кассы, кассовые помещения, склады и архивы налогоплательщиков.

По убеждению авторов проекта, кроме усиления противодействия экономическим преступлениям, его принятие позволит снять напряжение, которое сложилось в отношениях между налогоплательщиками и органами, осуществляющими контроль за соблюдением налогового законодательства.

«Сосредоточение в единой правоохранительной структуре подразделений по борьбе с экономической преступностью и налоговой милиции позволит определить единую государственную стратегию и тактику борьбы с преступлениями в сфере экономики в целом, в том числе в сфере налогообложения», - убежден Бычков.

Источник: https://censor.net.ua/n74968
Источник: proUA
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх