EN|RU|UK
 Политика Украины
  348  1

 Бютовцы и "регионалы" пожаловались в Генпрокуратуру, что Секретариат Ющенко уничтожает СБУ

Народные депутаты Украины Владимир Сивкович, Игорь Митрошкин (оба - Партия регионов) и Григорий Омельченко (БЮТ) направили в Генеральную прокуратуру обращение с требованием провести проверки фактов незаконного влияния Секретариата Президента на руководство Службы безопасности Украины.

Как сообщили в пресс-службе В.Сивковича, в обращении отмечено, что в последнее время факты незаконного влияния Секретариата Президента Украины на руководство СБУ вызывают большое беспокойство в обществе. "Затягивая уже на протяжении нескольких месяцев назначение нового председателя СБУ, Секретариат Президента осуществляет в ручном режиме управление спецслужбой, преследуя при этом не государственные, а частные политические интересы. Таким образом, СБУ постепенно превращается в орудие политической борьбы", - отмечается в депутатском обращении.

"Причем при отсутствии председателя СБУ активно идет назначение его заместителей с подачи Секретариата Президента. На руководящие должности в СБУ назначаются люди, которые не имели опыта работы в СБУ. Свои должности эти люди получают не из-за профессиональных качеств, а благодаря лояльности президентскому окружению", - отмечают парламентарии.

В то же время, в обращении отмечено, что публикации в СМИ записей разговоров Председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза, которые были сделаны при непосредственном участии спецслужб, "служат ярким примером управленческого хаоса, который сейчас имеет место в СБУ".

Ситуация, которая складывается на сегодня, по мнению депутатов, ведет к уничтожению СБУ как спецслужбы.

Напомним, Верховная Рада Украины освободила Игоря Дрижчаного от должности председателя Службы безопасности Украины 22 декабря 2006 года.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх