EN|RU|UK
  95  1

 "Люди гибнут за металл": журналисты увольняются с Интера из-за пересмотра схем оплаты труда

Отдельные работники канала Интер подали заявления на увольнение.

Как сообщила режиссер Леся Литвинова, руководитель отдела режиссеров информационно-аналитической службы канала Интер, в 17:30, после завершения встречи коллектива с акционером Валерием Хорошковским, она подала заявление на увольнение, пишет Телекритика.

Заявление было подписано шефом-редактором ИАС Антоном Никитиным. По словам Литвиновой, Никитин обязал ее отработать еще две недели. Вместе с Литвиновой заявление об освобождении подал шеф-режиссер ИАС, член инициативной группы Сергей Салма.

Вчера в 15 часов с коллективом встретился Хорошковский, рассказывает Литвинова. "Разговор длился около часа. Основные тезисы, которые он высказал, касались того, что он доверяет новому менеджменту, а вопросы с финансовыми выплатами будут решаться. Он сказал, что речь идет не о невыплатах зарплат, а о пересмотре схем оплаты труда.

По его словам, все освобождения будут происходить в соответствии с законодательством. После этого он предложил подписать мировое соглашение с коллективом. Хорошковский сказал: "Как вы не доверяете нам, так и мы не доверяем вам: вы сливали информацию, вы встречались с прессой за моей спиной, поэтому давайте разойдемся по рабочим местам и будем работать", - рассказала Литвинова.

После этого, по ее словам, несколько представителей коллектива остались с Валерием Хорошковским для подписания заявления об урегулировании конфликта. Настоящее соглашение со стороны коллектива подписали Максим Равреба и Юрий Кот. Одним из поставленных руководством условий, по словам Литвиновой, было неразглашение информации о том, что происходит на канале, в СМИ.

Сейчас от лица правления и менеджмента Интера распространяется заявление об урегулировании конфликта на канале. Вместе с тем, по мнению Литвиновой, такое урегулирование конфликта является поражением коллектива.

Конфликт на телеканале разгорелся после того, как сотрудники узнали о планах руководства в одностороннем порядке сократить заработные платы сотрудников. Руководство канала такое решение пояснило тем, что около 40% выплачиваемых ежемесячно средств составляла премия по результатам работы.

В ночь с 25 на 26 января около сотни журналистов телеканала Интер остались на рабочих местах и объявили о начале забастовки.

26 января член правления канала Анна Безлюдная сообщила, что работникам до конца месяца выплатят зарплату в полном объеме. Однако 29 января на сайте канала появилось сообщение, разъясняющее позицию руководства. "Выплата премий и надбавок является внутренним делом компании", - говорилось в заявлении.

В первой половине дня 31 января сотрудники телеканала сообщили о том, что получили около 50% от обычного объема зарплат. Они заявили, что начнут голодовку, если не получат оставшуюся часть зарплат в течение 24 часов. Сообщение об этом распространил независимый медиапрофсоюз.

Источник: Главред
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх