EN|RU|UK
 Политика Украины
  70  9

 Тарасюка надеются вернуть в кресло главы МИД с помощью суда

В Секретариате Президента Украины Виктора Ющенко рассматривают возможность возвращения Бориса Тарасюка на пост главы Министерства иностранных дел через суд.

Как пишет сегодня Коммерсант, такую информацию косвенно подтвердил вчера после заседания Кабмина Владимир Огрызко, где он исполнял обязанности главы внешнеполитического ведомства.

В частности, вчера, 31 января, уже покидая здание Кабмина, Владимир Огрызко случайно проговорился, что в Секретариате Президента все еще надеются реабилитировать уволенного Бориса Тарасюка. Так, отвечая на вопрос, почему экс-глава МИДа не пришел, чтобы попрощаться с коллегами по Кабмину, Огрызко ненадолго замолк, после чего сказал: «Я думаю, что мы к этому вопросу еще вернемся. Позднее. Когда будет решение Конституционного суда».

Напомним, что вчера, 31 января, украинское правительство приняло постановление о назначении и. о. министра иностранных дел Владимира Огрызко, который до этого был первым заместителем главы МИДа. В документе говорится, что такое решение было принято «с учетом предложений президента Украины, изложенных в письме от 30 января 2007 года #1-1/149».

Таким образом, Огрызко заменил Бориса Тарасюка, который 30 января подал прошение на отставку, которое сразу же было удовлетворено президентом Ющенко.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх