EN|RU|UK
 Политика Украины
  100  1

 Бродский обвиняет социалистов в раздувании антисемитизма в Киеве

Депутат Киевсоветы Михаил Бродский обвиняет социалистов в раздувании антисемитизма в Киеве.

Об этом он сказал, комментируя обращение киевской ячейки СПУ к главному раввину Киеву повлиять на Бродского.

"Я еврей, и никогда этого не скрывал. Но должен отметить, что громкие политические обращения социалистов к главному раввину Киеву с просьбой успокоить Бродского – это ничто иное, как попытка раздуть антисемитскую карту в глазах киевлян", - заявил депутат.

"Когда у политиков исчерпываются аргументы, они переходят на личные обиды, вспоминая этническую или религиозную принадлежность оппонента", - добавил он.

По мнению депутата, городская организация СПУ обратилась "к этой антисемитской затее потому, что именно Бродский распекает их за сотрудничество с Леонидом Черновецким и другими политическими силами, которые разворовывают сейчас Киев".

"Они хотели ущипнуть меня за то, что я, защищая киевлян, мешаю их братии спокойно воровать. Я не знаю, к какой секте апеллировать мне, чтобы социалисты, Черновецкий, донецкие прекратили грабить наш прекрасный город", - заявил Бродский, добавив, что "так безбожно воровать могут только ярые атеисты".

По его мнению, заявление столичной ячейки СПУ стало логическим продолжением антисемитской кампании, которую несколько лет назад социалисты начали на страницах нескольких изданий.

"Я знаю, что среди членов СПУ много порядочных людей. Но они должны знать, что вся партия во главе с Александром Морозом несет ответственность за это проявление ксенофобии", - сказал Бродский.

Он добавил, что, по его мнению, Социалистическая партия превращается в Национал-социалистическую. Бродский также предложил заменить в партийной символике СПУ изображение еврея Маркса на нацистский крест.

"Я, Михаил Бродский – этнический еврей. В синагогу не хожу, но и от своих корней отказываться не собираюсь. Я родился и живу в Киеве, и чувствую себя украинцем – патриотом государства и родного города. Ни я, ни мои предки никогда не предавали свою землю, свою Родину", - резюмировал Бродский.

Он также призвал киевлян бойкотировать "преступную городскую власть, интересы которой обслуживают и соратники Александра Мороза".

По мнению депутата, наиболее эффективным методом бойкота является отказ платить преступные тарифы "космическому" мэру и его "национал-социалистическим и "региональным" соучастникам".

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх