EN|RU|UK
 Экономика
  178  4

 Валентина Семенюк предлагает продать «Укртелеком» и Одесский припортовый завод украинским пенсионерам

Валентина Семенюк предлагает продать «Укртелеком» и Одесский припортовый завод украинским пенсионерам

Глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк предлагает продать «Укртелеком» и Одесский припортовый завод украинским пенсионерам.

Об этом она сообщила в интервью «Экономическим известиям». 

«А почему бы и нет? Мне до пенсии, между прочим, уже не так много. И я уже сейчас хочу, чтобы пенсионные фонды были социально защищены, – говорит Семенюк. – В год, когда продавали «Криворожсталь», в Турции параллельно происходила приватизация ключевого металлургического предприятия. В конкурсе принимали участие такие компании, как Мittal Steel, металлургический концерн Arcelor. А кому турки продали этот объект? Государственному пенсионному фонду Турции! Турки защитили свои национальные интересы, поделив объект стратегического назначения среди всех пенсионеров Турции».

Тем не менее, сама же глава ФГИ отмечает, что: «С 1998 года годовой план приватизации выполнялся всего дважды: когда первый и второй раз продавали «Криворожсталь».

К тому же, социалистка со стажем, никогда не скрывавшая, что против продажи стратегических объектов, таких как «Криворожсталь», с гордостью отмечает: «К сожалению, все привыкли анализировать работу фонда по выполнению планов поступлений. Но 2005 год дал больше поступлений в казну, чем вся приватизация за 14 последних лет. И это результаты работы Семенюк».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх