EN|RU|UK
 За рубежом
  67  6

 Буш решил поучить Путина западным ценностям

Президент США Джордж Буш не изменил своего мнения о президенте России Владимире Путине, с которым общается уже шесть лет, и заявил, что Путин сдержал слово во всем, что ему говорил.

При этом американский президент отметил, что Путину и его преемникам придется делать выбор: с кем их интересы - с Западом или нет. "Моя цель состоит в том, чтобы убедить его, что интересы находятся вместе с Западом. Но для этого ему надо понять ценности, которые приводят в движение западные общества", - сказал Буш, выступая на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Американскому президенту также пришлось отвечать на вопросы об Иране и КНДР. По мнению главы Белого дома, иранский народ все больше осознает, что "международная изоляция не отвечает его интересам". Говорить же об отмене финансовых санкций против Северной Кореи Буш видит смысл только после того, как КНДР откажется от военной атомной программы.

Говоря о проблемах своей страны, Буш призвал высшее руководство американских компаний не выплачивать себе астрономические зарплаты, что в последнее время вызывает негодование в обществе. "Зарплаты и бонусы руководителей компаний должны основываться на их способности улучшать работу предприятий и обеспечивать большие доходы своим акционерам", - сказал он, призвав их "проявить ответственность".

Напомним, что тема отношений двух президентов поднимаются каждый раз, когда Москва совершает с точки зрения западных политиков какие-то агрессивные действия по отношению к бывшим советским республикам или поддерживает страны, которые Белый дом относит к "рассадникам терроризма".

Каждый раз многие политики и пресса упрекают Буша в предвзятом отношении к российскому президенту, которое мешает ему проявить твердость по отношению к России.

Напомним также, что новый Конгресс США в начале января продемонстрировал более жесткую и скептическую позицию по отношению к российскому президенту и его окружению. Еще в декабре один из сенаторов-республиканцев Сидни Грэм заявил: "Мне кажется, Буш неверно истолковал душу Путина. Я считаю, этот человек тянет Россию назад. Он является проблемой, а не решением большинства мировых проблем".

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам NEWSru.com)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх