EN|RU|UK
 Политика Украины
  81  7

 Солана будет и дальше дружить с Тарасюком

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана убежден, что внешняя политика Бориса Тарасюка была направлена на реформы и на крепкие отношения с ЕС, а поэтому он будет лично поддерживать отношения с уже экс-министром.

Так в эфире Радио Свобода прокомментировала отставку Тарасюка Кристина Галляк, пресс-секретарь Соланы.

Как напомнила Галляк, Евросоюз и НАТО всегда имели очень тесные отношения с Тарасюком. По ее словам, для Брюсселя важно увидеть, в каком направлении будет двигаться Украина: «В любом случае, когда господин Тарасюк возглавлял министерство иностранных дел, это был четкий сигнал для Запада, что внешняя политика Украины должна быть направленной на превращение, на реформы и на очень крепкие и конструктивные отношения с Евросоюзом». 

Кроме того, секретарь Соланы отметила, что Евросоюз хочет, чтобы Украина была стабильнее и в этот важный момент ожидает от Украины сигнала относительно последующего диалога с ЕС и евроатлантическими институциями. 

«В любом случае господин Солана непременно будет поддерживать контакт с премьер-министром и президентом Украины, и на личной базе с господином Тарасюком», - резюмировала Галляк.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх