EN|RU|UK
  131  37

 Черновецкий обещает в течение полугода заставить богатых платить за бедных

Мэр столицы Леонид Черновецкий в течение полугода хочет реализовать идею, чтобы богатые платили за бедных.

Об этом он сегодня сказал во время заседания комиссии Киевсовета по обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как передает Лига, в частности, мэр подчеркнул, что тариф для малообеспеченных семей будет снижаться и в дальнейшем. При этом он считает, что тарифы для таких учреждений, как, например, казино и банки, должны еще быть увеличены. Он отметил, что существует 2 подхода относительно установления тарифов: первый заключается в том, чтобы все платили одинаково (одинаковые проценты от доходов), а второй – чтобы люди с достатком платили больше, чем люди, у которых его нет.

"Мы живем неодинаково и платить должны тоже неодинаково", - подчеркнул мэр. Л.Черновецкий считает, что власть в течение полугода или даже трех месяцев должна реализовать идеи, чтобы богатые платили за бедных. "На самом деле в Киеве реализуется проект, чтобы люди с очень большими доходами платили за людей, которые получают эти доходы в мизерном варианте, и я думаю, что мы очень близки к тому, чтобы этот проект реализовать", - подчеркнул он.

Вчера Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому для около 1 тыс. 300 аварийных и ветхих домов, а также зданий первого периода индустриального домостроительства и гостиничного типа установлен "самый низкий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги". Таким образом, снижена стоимость услуг ЖКХ для 3 тыс. 447 жилищных сооружений.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх