EN|RU|UK
  69  2

 Аваков намекает, что харьковскому журналисту подожгли автомобиль, чтобы он много не говорил

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков считает, что уничтожение автомобиля журналиста, депутата Харьковского облсовета Игоря Поддубного – это еще одно звено на пути запугивания и угроз, которые стали нормой в жизни Харькова.

Как передает УНИАН, таким образом А.Аваков прокомментировал поджог вчера ночью автомобиля, который принадлежал директору ТРК «Харьковские новости», депутату облсовета И.Поддубному.

«Выражая тревогу по поводу этого неоднозначного события, - сказал А.Аваков, - обращаю внимание на то, что Игорь Поддубный в последнее время на колонках газеты «Пятница», в теле-  и радиоэфирах последовательно освещал городские события, имел личное мнение по причинам заострения криминогенной ситуации в Харькове и объективно критиковал отдельных должностных личностей».

«Уничтожение автомобиля журналиста, - заявил А.Аваков, – это еще одно звено на пути запугивания и угроз, которые, к большому сожалению, стали нормой в общественной жизни Харькова».

«Областная государственная администрация выражает надежду, - сказано в заявлении, - что этот случай станет предметом внимательного рассмотрения правоохранительных ведомств, которые не допустят уничтожения прав и свобод граждан, надежно защитят их от каких-нибудь посягательств».

В связи с этим, отметил А.Аваков, «как и тысячи харьковчан, я хотел бы услышать от следственных органов четкие ответы на ряд вопросов: «Связанно ли возгорание автомобиля Игоря Поддубного с его профессиональной деятельностью?», «Не есть ли то, что случилось, попыткой отдельных криминальных авторитетов и структур запугать представителей средств массовой информации и таким образом нарушить конституционные права граждан на свободу слова и получения достоверной и объективной информации?».

Как сообщалось, вчера ночью в Харькове горел автомобиль главного редактора местной оппозиционной газеты «Пятница», директора ТРК «Харьковские новости», депутата облсовета от БЮТ И.Поддубного. Пожар произошел ночью около 4.00-4.15 во дворе жилого дома на ул. Чубаря в центре города. Пожарникам, которые прибыли на место события за три минуты после вызова, удалось быстро погасить огонь – горела обшивка авто «Опель-сигма», который принадлежит журналисту.

Ссылаясь на слова И.Поддубного, местная пресса писала, что вечером он полностью заправил бак бензином. Стоянка во дворе закрыта, и попасть сюда можно только через подъезд дома. Сам И.Поддубний не исключает поджог.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх