EN|RU|UK
 Политика Украины
  7035  9

 В Секретариате Президента не будут признавать легитимность закона о Кабмине

В Секретариате Президента Украины не будут признавать легитимность Закона «О Кабинете министров Украины» и подготовили представление в Конституционный Суд со статусом первоочередного.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.
По его словам, запланированное завтрашнее обнародование закона о Кабинете Министров за подписью председателя Верховной Рады Александра Мороза будет незаконным.

Пукшин объяснил, что поскольку Президентом Виктором Ющенко применено право вето к данному закону, то юридическим следствием вето является отмена результатов голосования за закон в парламенте и открытие процедуры повторного рассмотрения данного закона в ВР.

Он подтвердил намерение Президента обратиться в Конституционный Суд.

По словам Пукшина, это обращение будет определено как первоочередное и поэтому, в соответствии с Конституцией, КС должен его рассмотреть в сжатые сроки.

«В конституционном представлении будет подчеркнута необходимость первоочередного рассмотрения данного представления. То есть, я надеюсь, что Конституционный Суд не будет годами слушать, а заслушает на протяжении месяца, максимум двух-трех», - отметил он.

Кроме того, от своего имени Пукшин обратил внимание правоохранительных органов на «такие существенные нарушения закона. Я думаю, что у них есть над чем поработать».

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх