EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  4

 Москва холодно встретила Балогу: он не договорился о дате визита Ющенко

Главе Секретариата Президента Виктору Балоге во время его вчерашней поездки в столицу России не удалось ни согласовать дату визита Виктора Ющенко к Владимиру Путину для продолжения работы комиссии Ющенко-Путин, ни пункты загадочного газового меморандума.

Визит Виктора Ющенко в Москву состоится ориентировочно в конце февраля - начале марта. Таков главный результат вчерашней поездки главы секретариата Виктора Балоги в столицу РФ. По словам его пресс-секретаря Юлии Ершовой, рассматриваются несколько возможных дат, но они не афишируются. Госпожа Ершова также отметила, что стороны договорились завершить работу над планом действий Украина-Россия на 2007-2008 гг., чтобы президенты Украины и России скрепили его своими подписями в мае-июне в рамках второго заседания комиссии Ющенко-Путин. Кроме того, глава секретариата договорился о начале переговорного процесса о подготовке меморандума относительно энергетического сотрудничества между нашими странами. Юлия Ершова сказала, что пока этот документ не имеет конкретного наполнения.

Все встречи Виктора Балоги в Москве носили закрытый характер. В 12.30 глава Секретариата встретился со статс-секретарем - заместителем министра иностранных дел Григорием Карасиным. В российском МИД к этой встрече отнеслись с полным безразличием. В департаменте информации и печати министерства сообщили, что у них нет традиции давать комментарии в устной форме. Все, что они могут сказать, находится на официальном сайте МИД. Однако по поводу встречи господина Балоги и господина Карасина на сайте не было ни слова.

Около 14.00 Виктор Балога провел встречу с секретарем совета безопасности Игорем Ивановым. Пресс-секретарь господина Иванова Ксения, отказавшаяся назвать свою фамилию, сказала, что, возможно, предметом разговора были визит секретаря совбеза России в Иран 29 января и результаты работы комиссии Ющенко-Путин. После этого господин Балога отправился в Кремль, где с 15.00 до 16.00 общался с руководителем администрации президента России Сергеем Собяниным. Предположительно, на этой встрече утрясались организационные детали будущего визита Виктора Ющенко. Вечером глава Секретариата провел несколько неформальных встреч, сообщила Юлия Ершова.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх