EN|RU|UK
  761  81

 Укрнет называет заказчиков рейдерской атаки своей «дочки»

Заказчики рейдерской атаки против дочернего предприятия компании «Укрнет», АОЗТ «Фтиком» (г. Донецк) начали действовать в открытую после неудачных попыток захватить предприятие, через пособников, бывшего директора Андрея Оводенко и его доверенных лиц.

По их требованию и при мощнейшей административной поддержке установленных «Укрнетом» лиц, арендодатель «Укрнета», донецкая компания «Укруглетелеком» при действующем договоре аренды с «Укрнетом» (компания и ее «дочка», «Фтиком», арендуют помещение в Донецке по ул. Постышева, 60), заключила 29 декабря нынешнего года второй договор аренды, вступающий в действие с 1 января 2007 г., на те же помещения с Первым муниципальным телевизионным каналом (г. Донецк). По мнению компании «Укрнет», наличие второго договора аренды на одну и ту же площадь дает предлог для силового захвата во время новогодних праздников.

 

Ранее руководство «Укруглетелекома» подало иск в Киевский хозяйственный суд о расторжении договора аренды с «Укрнетом». Одновременно «Укруглетелеком», не дождавшись судебного решения, по второму кругу сдал в аренду площадь, которую в настоящее время занимает «Укрнет» и «Фтиком».

 

Компания «Укрнет» заявляет, что руководитель Первого муниципального канала Станислав Карпий при заключении договора аренды, а еще ранее в ходе рейдерской атаки, в беседах с представителями «Укрнета» и «Фтикома» неоднократно ссылался на прямые указания ему со стороны широко известного народного депутата, бывшего председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова и первого замминистра угольной промышленности Юрия Зюкова. Правда, неизвестно, делегировал ли Колесников подобные полномочия господину Карпию? Тот же Карпий угрожал сотрудникам и учредителям «Укрнета», находившимся в Донецке, убийством и отравлением, если те будут и дальше отстаивать свои имущественные права. Интерес к спору также проявили народный депутат от Партии регионов Виталий Борт, нынешний глава Госкоминформа Эдуард Прутник, а президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Саффиулин требует от Генпрокуратуры Украины закрытия уголовного дела, фигурантом которого является Оводенко.

 

Судя по накалу страстей вокруг донецкого «Фтикома», кажется опять «дерибанят» «Криворожсталь». Действительно, неослабевающий интерес к предприятию со стороны заказчиков рейдерской атаки на «Фтиком» подогревается желанием заполучить за бесценок уникальные возможности предприятия. Сеть передачи данных «Фтикома» не контролируется госорганами, и используется региональными банками, госорганами, клиентами, для передачи конфиденциальной информации и осуществления конфиденциальной связи. Но, видно, сохранение конфиденциальности решено поставить «на благо» аппаратной «элиты» Донецкой области. Тем более, что по сведениям «Укрнета», Оводенко был одним из непосредственных исполнителей в деле о создании т.н. «транзитного сервера» ЦИК, который позволил властным структурам сфальсифицировать данные второго тура президентских выборов в 2004 г.     

 

Компания «Укрнет» уверена, что силовая акция со стороны нового «арендатора», донецкого телеканала (вернее, действие реально заинтересованных лиц под его прикрытием), неминуема. Поэтому все заинтересованные стороны приглашаются в Донецк по адресу ул. Постышева, 60 для наблюдения за легализованными боевыми действиями. В то время как Украина будет встречать Новый год туда подъедут несколько автобусов с молодыми бритоголовыми «интеллектуалами», чтоб которые с помощью бит утвердить «новый бизнес-порядок». И к сожалению, момент новогодних праздников – удачное обстоятельство для захватчиков чужого: скандал можно просто замять, несмотря на то, что вместо веселья в чьи-то семьи придут скорбные известия об искалеченных или погибших. И виновниками тому будут высокопоставленные заказчики рейдерской атаки и руководитель телеканала Станислав Карпий, который, забыв принципы журналистики, не информирует общество о происходящих событиях, а провоцирует их. Так отрабатывается новый метод захвата чужой частной собственности по всей Украине? Есть ли какие-то ограничения по ее применению исключительно в Донецкого региона или в регионах вообще?

 

Как сообщалось ранее, на АОЗТ «Фтиком», дочернее предприятие «Укрнета» (компании принадлежит 87,5% акций) 24.11.2006 была предотвращена попытка рейдерской атаки. Бывший директор «Фтикома» Андрей Оводенко, срок полномочий которого истек 3 декабря 2006 г., осенью инициировал ряд судебных исков, фактически блокировавших управление АОЗТ «Фтиком» со стороны мажоритарного акционера, компании «Укрнет». Блокаду удалось устранить, но заказчики рейдерской атаки все еще пытаются отобрать чужую собственность, используя свой админресурс и политический вес.

Источник: Пресс-служба компании «Укрнет»
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх