EN|RU|UK
 Политика Украины
  161  5

 Ахметов не против создать медиа-холдинг

Компания Рината Ахметова "СКМ" анализирует состояние своих активов ради возможного создания медиа-холдинга

Об этом сообщил в интервью "Деловому журналу" генеральный директор "СКМ" Олег Попов.

"Нам очень интересен медиа-бизнес, от печатных СМИ до телевидения. Мы сейчас анализируем, сможем ли мы из тех активов, которые у нас существуют (издательская группа "Сегодня", ТРК "Украина"), создать медийный холдинг", - сказал он.

В то же время руководитель СКМ сообщил, что новые приобретения "в краткосрочной перспективе" в сфере медиа они не планируют.

"Существующие предложения на рынке значительно переоценены их нынешними владельцами. Пока мы сосредоточили наше внимание на развитии уже входящих в группу СМИ", - сказал он.

Попов сказал, что руководство компании "СКМ" связывает будущее с развитием сфер финансов и телекоммуникаций, тогда как сейчас индустриальный бизнес дает 90% выручки Группы "СКМ", остальные активы – лишь 10%.

"Мы хотим, чтобы в течение ближайших пяти лет доля постиндустриальных направлений - финансового, телекоммуникационного и других – выросла до 30%", – сказал Попов.

"При этом у нас глобальные планы по развитию металлургии и энергетики, свое присутствие на новых рынках мы планируем наращивать еще быстрее", - добавил он.

Попов сообщил, что сейчас холдинг "Метинвест" рассматривает варианты приобретения прокатных мощностей за рубежом.

Говоря о банковском бизнесе Ахметова, Попов сказал, что принадлежащие депутату Первый украинский международный банк и "Донгорбанк" не будут сливаться.

Попов также опроверг слухи, что "СКМ" заинтересован в покупке "Укрнефти".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх