EN|RU|UK
  69  4

 Азаров: Трепещите олигархические... квартиры. Бедных просим не беспокоится.

Новый механизм налогообложения в сфере операций с недвижимостью, вступает в силу с 1 января 2007 года, но коснется лишь 3% от общего числа сделок.

Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров.

"97% сделок с недвижимостью - это сделки с одно-, двух-, трехкомнатными квартирами площадью менее 100 квадратных метров, то есть их это вообще не коснется", - сказал Азаров журналистам в Киеве в пятницу.

По словам первого вице-премьера Кабмина, новый налоговый механизм фактически не коснется граждан с невысоким уровнем доходов.

Напомним, что с 1 января 2007 г. вступает в силу 11 статья Закона о налоге на доходы физических лиц, в соответствии с которой сделки по недвижимости в Украине осуществляются при наличии документа об уплате налога на доходы физических лиц сторонами договора, а функции налоговых агентов будут выполнять нотариусы. Н.Азаров  также отметил, что правительство намерено стимулировать возведение жилья в следующем году, но не планирует создание государственной строительной компании, поскольку это потребует значительных финансовых вливаний государства в течение нескольких лет.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх