EN|RU|UK
 За рубежом
  3794  23

 Саддама Хусейна казнят не позднее субботы

В Багдаде представитель иракского кабинета сообщил на условиях анонимности, что Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики подписал приговор Саддаму Хусейну

Саддам Хусейн будет казнен не позднее субботы. Об этом заявил в пятницу Минир Хадад, иракский судья, уполномоченный контролировать процедуру приведения приговора в действие.

Ранее адвокаты С.Хусейна заявили, что бывший диктатор был передан под юрисдикцию иракских властей, однако американская сторона не подтвердила эту информацию. Однако М.Хаддад, высказывание которого цитирует "Associated Press", заявил некоторое время назад он получил письмо от официальных представителей США, в котором говорится о том, что "С.Хусейн больше не находится под американской юрисдикцией".

Ранее отмечалось, что передача С.Хусейна иракской стороне станет одним из последних этапов подготовки к проведению казни. "Все меры (по подготовке к исполнению приговора - ред.) приняты", - пояснил судья.

В Багдаде представитель иракского кабинета сообщил на условиях анонимности, что Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики подписал приговор С.Хусейну. Премьер подчекрнул, что Саддам Хусейн должен быть казнен, в противном случае будет оскорблена честь его жертв.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх