EN|RU|UK
 Политика Украины
  160  20

 Янукович: Решение ЦИК надо выполнять, а референдум "в идеале" должен состояться "в спокойной обстановке"

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что "в идеале" референдум относительно НАТО и ЕЭП должен состояться в "более спокойной атмосфере", но решение Центральной избирательной комиссии по этому вопросу необходимо выполнять.

"Государственный орган, неподчиненный ни одной ветви власти, вынес свой вердикт, который мы все должны выполнять", - сказал В.Янукович в интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя решение ЦИК по признанию действительными подписных листов в поддержку проведения референдума.

Премьер-министр подчеркнул, что общество должно быть подготовлено к "принятию ответственных решений" и в этой связи "большое значение приобретает время проведения референдума". "В идеале, это мероприятие должно проходить в более спокойной атмосфере. Наша страна только начала заживлять раны от общественного противостояния, налаживать сложный процесс поиска компромиссов", - отметил В.Янукович. "В этих условиях очередное обострение политической ситуации, когда отвлечение внимания и сил общества от насущных потребностей социально-экономического развития не является оптимальным с точки зрения высших государственных интересов", - подчеркнул премьер.

Однако, по словам главы правительства, "если мы живем по законам демократического общества, то должны уважать, а главное - неуклонно придерживаться демократических принципов независимо от контекста и персоналий"

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх