EN|RU|UK
  81  4

 Черновецкий готов идти на баррикады, чтобы поменять цену на газ

Если бы из-за драк снижалась цена на энергоносители, то мэр Киева Леонид Черновецкий сам пошел бы на баррикады.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает Лига, по мнению Л.Черновецкого, призывы не выполнять постановления тех или иных государственных органов, в частности, не платить по новым киевским тарифам за жилищно-коммунальные услуги - действия провокационные и безответственные. "Завтра можно будет, что, собственно говоря, и делается, заявлять о том, что этот Закон неправильный, этот Закон неправильный, этот неправильный - давайте его не выполнять, давайте драться, браться за оружие и кого-то убивать. Но если бы от этого менялась цена на газ и другие энергоносители, я сам готов идти на баррикады", - отметил он.

Сам Л.Черновецкий уверен, что платежи будут достигать 90%. "Принципиально не будут платить только те люди, у которых плохо с совестью. Но то, что не будут платить определенные люди, у которых нет денег, мы понимаем - бывает и такое", - отметил он.

Л.Черновецкий подчеркнул, что киевская власть не допустит выселения из-за неплатежей. "Пока я живой, никто не потеряет свою жилплощадь из-за коммунальных неплатежей", - сказал мэр.

По словам Л.Черновецкого, бороться со злостными неплательщиками ему помогут сами киевляне. "Если только это человек, который может платить, если только это человек, злоупотребляющий жильем и теми возможностями, которые дает киевская мэрия и администрация, я имею в виду новые социальные льготы, то мы будем заводить базу, вместе рассуждать на тему о том, что делать, дальше приглашать вас (журналистов - ред.), и вы подскажете по совести, что нам делать вместе с киевлянами, которые будут участвовать в этих передачах с такими людьми", - сказал Л.Черновецкий.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх