EN|RU|UK
 Политика Украины
  61  7

 Ключковский: у Ющенко есть все основания не принимать решение относительно референдума по НАТО

Член фракции “Наша Украина” Юрий Ключковский считает, что у Президента Украины Виктора Ющенко есть все основания не принимать решение относительно проведения референдума по НАТО.

Депутат выразил сожаление по поводу принятия Центральной избирательной комиссией соответствующего решения. Он напомнил, что по фактам фальсификаций подписей было открыто много уголовных дел – “и это лишь там, где проявили настойчивость члены ЦИК, а там где не проявляли – отказывались это делать (открывать уголовные дела). Знаем также, насколько не выполнили свои обязанности председатели местных советов, которые по закону были обязаны провести проверку”, передает УНИАН.

“Поэтому мне жаль, что это было сделано. Ну что же, сделано - так сделано”, - сказал Ключковский, добавив, что продолжается игра на политическое противостояние, на раскол Украины. “Мне кажется, что сегодня все, кто хотя бы немного причастен к власти, должен подумать о том, как он будет руководить государством после такого референдума. Ему будет очень не просто, поскольку, скорее всего, это приведет к острой поляризации ситуации в Украине”, - отметил депутат.

Ключковский также выразил удивление, почему ЦИК планирует передать документы на рассмотрение главы государства: “Мне не совсем понятно, на каком основании ЦИК передала эти подписи именно Президенту”. Он отметил, что Конституция Украины не определяет, кому передаются подписи из ЦИК, но в Законе “О референдуме” сказано, что они передаются в Верховную Раду. “Мне непонятна законность действий ЦИК – то, что когда-то еще при Михаиле Рябце (бывший председатель ЦИК) в 90-м году ЦИК передала Президенту, то это было по договоренности. Тогда Президент согласился принять. Я не знаю, примет ли Президент сегодня их”, - отметил он, выразив мнение, что у Виктора Ющенко есть все основания вернуть документы без рассмотрения.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без подписи Ющенко референдума по НАТО не будет, - Давыдович

Почти 225 тысяч подписей за референдум Медведчука признаны недействительными

Давыдовича завалили письмами из-за референдума по НАТО и ЕЭП

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх