EN|RU|UK
  78  9

 Без подписи Ющенко референдума по НАТО не будет, - Давыдович

Центральная избирательная комиссия приступит к работе по организации референдума о членстве Украины в НАТО и ЕЭП только после подписания Президентом Украины Виктором Ющенко соответствующего указа.

Об этом заявил председатель ЦИК Ярослав Давыдович сегодня журналистам после завершения заседания комиссии.

«ЦИК, приняв постановление и подписав протокол (об общем количестве подписей граждан в поддержку проведения референдума о членстве Украины в НАТО и ЕЭП), завершила функции по организации работы по подготовке референдума. И наша работа возобновится только после подписания Президентом соответствующего указа», - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК также сообщил, что сегодня лично передаст в Секретариат Президента «постановление и протокол ЦИК, а также все материалы, касающиеся проведения референдума по народной инициативе».

 

Напомним, сегодня ЦИК признала действительными 4 млн. 431 тыс. 674 подписи из собранных 4 млн. 656 тыс. 182 подписей граждан за проведение референдума о членстве Украины в НАТО и Едином экономическом пространстве с Беларусью, Казахстаном и Россией (ЕЭП). Центризбирком постановил, что учету не подлежат 224 тыс. 509 подписей, собранных с нарушением национального законодательства.

Источник: https://censor.net.ua/n73630
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх