EN|RU|UK
  272  1

 Планы Черновецкого на 2007 год: убрать запах с Бортничей, построить новые станции метро и раздать 3 тыс. квартир

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает, одним из главных достижений новой киевской власти является принятие Киевским городским советом бюджета-2007, который по словам городского головы увеличен на 51% по сравнению с бюджетом-2006.

При этом он обратил внимание на то, что основная направленность бюджета - социальная.

"Мы приняли самый социальный бюджет.", - заявил мэр. Так, на социальную защиту выделено 1,8 млрд. грн., а средняя зарплата киевлян в новом году увеличится на 125% и будет составлять 2234 грн.

Мэр сообщил, что в первую очередь горбюджет предусматривает выделение средств на социально значимые объекты. В частности, на реконструкцию Бортнической станции аэрации, полигона твердых бытовых отходов №5 (село Подгорцы, Киевская обл.), проектирование нового мусоросжигательного завода и строительство 2-го городского канализационного коллектора. "Мы доберемся до Бортнической станции и уберем ужасный запах вокруг нее в радиусе 50 км, который там имеет место на протяжении десятилетия. И как только люди там жили, сложно себе представить". Кроме того, по его словам, на 2007 год запланирована покупка новых вагонов метро, "в которых будет не душно и просторно". Он сказал, что на эти цели в киевском бюджете заложено 110 млн. грн. На покупку новых троллейбусов и автобусов Киев выделит в следующем году 380 млн. грн. "Окончательно разберемся с 5-м полигоном отходов и начинаем проектировать новый мусоросжигательный завод", - добавил он.

Также киевский мэр отметил, что в следующем году будет кардинально изменена система жилищно-коммунального хозяйства в Киеве. Кроме того, в 2007 году в два раза по сравнению с 2006 годом будет увеличено строительство социального жилья, на что Киев выделяет 400 млн. грн. По его словам, в 2007 году, планируется отдать "очередникам около 3 тыс. коммунальных квартир. Также планируется построить станции метро в направлении Троещины, Виноградаря и Теремков.

Отвечая на вопрос о социологических исследованиях, которые якобы показывают снижение его рейтинга, Леонид Черновецкий заявил, что он "не политик сегодня" и рейтинги его не интересуют. Черновецкий заявил, что был избран мэром Киева для того, чтобы принимать не только популярные решения, но и решения, необходимые для жизнеобеспечения города. "Я хорошо осознавал все последствия того, что я вынужден повышать тарифы для того, чтобы у нас, наконец, в подъездах стало чисто", - подчеркнул Черновецкий.

Он сказал, что осознает, что такое решение непопулярно, "но давайте доживем до выборов, они ведь у нас не завтра, а там - люди разберутся". "Ведь если бы я был негодяем, я бы каждый день сидел и высчитывал, какой завтра у меня будет рейтинг. Меня это не интересует, я несу ответственность за город Киев, а не за свой рейтинг", - подчеркнул Черновецкий.

Отвечая на вопрос о новых тарифах, киевский городской голова сообщил, что начиная с января следующего года киевляне будут получать платежки за полученные услуги двух типов. "Мы их разделили, чтобы люди поняли, кто и что повысил. Тарифы по газу и электроэнергии повысили нормативные органы - это государственные комитеты и специальные комитеты. Эти платежи люди получат отдельно", - объяснил Леонид Черновецкий. Квитанции второго типа будут составлять счет на остальные услуги. "Люди увидят цифру и когда они посчитают разницу, то увидят повышение всего в 1,9 раза", - заверил мэр. Кроме того, он сообщил, что с нового года малообеспеченные люди, которые проживают в Киеве, кроме получения субсидий, будут каждый месяц получать квитанции на материальную помощь, которую будут получать на почте. Эта сумма будет составлять около 100 грн.

Напомним, что время прямого эфира на телеканале "ЭРА" заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве повышены не в 3,4, а в 2,5 раза. Довгий отметил, что новые тарифы для зажиточных киевлян выросли в 2,5 раза, а для малообеспеченных - в 1,9-2 раза. "Это действительно является одним из самых низких показателей в Украине, и это правда", - отметил секретарь Киевсовета. Он также призвал представителей оппозиции в Киевсовете и парламенте не "дезинформировать" жителей столицы о якобы повышении тарифов более чем в три раза и не вводить подобными заявлениями киевлян в заблуждение.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх