EN|RU|UK
  95  1

 Ющенко ветировал еще один закон Верховной Рады

Президент Виктор Ющенко вернул Верховной Раде закон о местном самоуправлении со своими предложениями.

Как сказано в соответствующей объяснительной записке президента, принятым парламентом законом предлагается внести изменения в порядок проведения первой сессии местного совета.

В частности, предполагается, что в случае, если на время проведения первой сессии новоизбранного сельского, поселкового, городского совета соответствующий сельский, поселковый, городской председатель не избран, совет избирает временный президиум из числа депутатов совета в количестве трех-пяти человек, члены которого поочередно председательствуют на пленарных заседаниях совета до избрания секретаря совета.

По мнению президента, такое положение не согласовывается с нормами Конституции и закона о местном самоуправлении, по которым сельский, поселковый, городской председатель председательствует на заседаниях совета, полномочия сельского, поселкового, городского председателя начинаются с момента объявления соответствующего решения о его избрании и заканчиваются в момент вступления на эту должность другого избранного согласно закону человека.

В свою очередь Ющенко предлагает, чтобы первая сессия новоизбранного совета созывается не позже чем через две недели после регистрации новоизбранных депутатов.

"С момента признания полномочий депутатов совета нового созыва и новоизбранного сельского, поселкового, городского председателя согласно статье 42 этого Закона председательствует на пленарных заседаниях совета первой сессии новоизбранный председатель", - предлагает президент.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх