EN|RU|UK
  101  7

 Одесса получила Флаг чести Совета Европы

Сегодня почетный член Совета Европы Йоханна Шикер вручила Одессе Флаг чести Совета Европы. В торжественной церемонии в Малом зале городского совета приняли участие члены исполкома, депутаты горсовета, Почетные граждане Одессы, кавалеры ордена Маразли, дипломаты.

«Участие Одессы в различных международных организациях и программах демонстрирует большую заинтересованность городских властей в построении общего дома Европы», – отметила Шикер, вручая знак отличия Совета Европы Одесскому городскому председателю Эдуарду Гурвицу. - Эта награда – следующая по степени после Европейского диплома – свидетельствует о том, что Совет Европы признает достижения Одессы в сохранении яркой самобытности, развитии демократии и муниципального самоуправления, укрепление побратимских связей с городами мира».

В ответном слове Гурвиц поблагодарил представителя Совета Европы Шикер за «высокую оценку вклада Одессы в развитие самоуправления и побратимских связей» и подчеркнул, что Одесса «всегда была и будет городом мира».
«Отныне этот флаг займет почетное место среди других наград, которых удостоен наш город-герой», – подчеркнул городской председатель. Гурвиц также напомнил, что Флаг чести Совета Европы вручен Одессе с некоторым опозданием: «Тем не менее я очень горжусь тем, что город стал первым в Украине и СНГ, удостоенным такой высокой чести», - признался одесский мэр.

 

Флаг чести Совета Европы учредил в 1955 г. Комитет министров Совета Европы. Награда вручается муниципалитетам городов, сохранивших свою самобытность и открытых для сотрудничества с разными городами мира.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх