EN|RU|UK
  242  85

 Тернопольский облсовет требует признать Россию виновной в злодеяниях коммунистов а также запретить Симоненко

В четверг, 28 декабря, Тернопольский областной совет обратился к Президенту Виктору Ющенко с требованием отменить регистрацию Коммунистической партии и снять льготы с ветеранов КГБ СССР.

Свое требование депутаты облсовета мотивируют тем, что КПУ является "правопреемницей преступного дела Ленина-Сталина-КПСС, которая причастна к истреблению украинского народа", а ветераны НКВД-МГБ-КГБ являются "непосредственными исполнителями преступлений против украинского народа".

Областной совет также требует провести на государственном уровне судебное расследование "преступлений КПСС-КПУ" относительно искусственно созданного геноцида 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 годов.

Депутаты также считают Россию, как правопреемницу Союза ССР, ответственной за злодеяния, совершенными партийными органами в Украине, и предлагают Президенту и Верховной Раде подать иск в Международный суд с тем, чтобы юридически признать эту ответственность и требовать от России соответствующие компенсации.

В обращении главе украинского государства также предлагается инициировать законы о ликвидации символов тоталитарного режима и о люстрации.
Источник: По материалам Корреспондент
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх